重拳出击铁腕治污 保卫蓝天强化攻坚

九江市环保局网站    发布日期:2019年03月14日  打印本页  关闭窗口

 

 

严厉打击破坏生态环境违法行为,加强司法联动机制,努力打好大气污染防治攻坚战。近日,永修县生态环境局联合县公安局环侦大队破获一起私人土法炼油案件。

该私人土法炼油窝点位于我县云山工业园较偏僻的废弃厂房内,利用简易蒸馏炉设备进行土法炼油获取暴利。无环保审批手续,无配套的污染防治设施,生产产生二噁英、苯系物等有毒有害物质直排外环境,产生的废焦油渣随意堆放、擅自处置,存在严重破坏生态环境、擅自处置危险废物等违法行为。

目前,永修县生态环境局就此案件进行了调查取证,并将调查线索移交公安机关,相关责任人已被公安机关控制,并进一步侦查,案件正在办理中。

我局将持续加大对生态环境违法行为的查处力度,同时欢迎社会各界人士举报环境违法行为,查实存在不符合国家产业政策的小冶炼、小化工等“散、乱、污”生产项目,坚决取缔,绝不姑息。