濂溪区环保局开展“学习强国”学习平台注册学习工作

九江市环保局网站    发布日期:2019年02月25日  打印本页  关闭窗口

 

为推动广大党员干部和群众通过互联网,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据区委办部署要求,区生态环境局结合实际,迅速组织开展“学习强国”平台注册和学习工作,切实把此项工作落到实处。

该局安排专人负责并指定一名学习管理员,负责本单位学习平台的推广和维护工作,组织相关人员进行下载安装和注册使用,确保学习平台建设走在前列。传达了濂溪区“学习强国”学习平台推广应用工作会议精神,并要求全体党员要充分认识到中央和省、市对推进“学习强国”学习平台建设使用工作的决心,积极下载学习平台并认真使用。要充分利用学习平台这一创新学习载体,在2019年度掀起新的思想理论学习热潮。

认识到位。切实提高政治站位,深刻认识推广应用“学习强国”平台的重要意义,充分认识到“学习强国”学习平台是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是建设学习型党组织、提高党员干部素质的重要载体。

组织到位。局党组将“学习强国”学习平台作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,号召机关党员干部强化学习,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,营造更加浓厚的学习氛围。各支部积极响应,迅速动员指导全体党员下载安装“学习强国”APP,实现党员100%注册。

落实到位。为营造浓厚的学习氛围、获得良好的学习效果,各支部将“学习强国”同“三会一课”有效融合,变“要我学”为“我要学”;利用微信群定期推送党员学习积分排名更新情况,营造比学赶超氛围。

下一步,该局将进一步做好“学习强国”学习平台的运行管理,学懂用活“学习强国”这个学习平台,通过学习,引导全体党员干部汲取信仰的力量、真理的力量、担当的力量、人格的力量,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。(余志新)